Nettetaler Nachwuchsfahrerin auf Erfolgsspur ihres Vaters unterwegs

Seit dem vergangenen Jahr bereichert die 13 jährige Alina Klenner in der U15 den Nachwuchsbereich des SC Union Nettetals. Auf den Erfolgsspuren ihres Vaters Friedhelm Klenners startete Sie diese Saison bereits in mehreren Rennen auch über Deutschland hinaus sehr erfolgreich. Durch einen Sturz zu Beginn des Jahres leider etwas zurückgeworfen, konnte sie erst beim 49. int. Radweltpokal in St.Johann (Österreich) im August so richtig durchstarten. Sie erreichte dort in der Gesamtwertung den 2. Platz. Dabei musste Sie ein Straßenrennen über 25km, einen Sprint über 1000m und ein Einzelzeitfahren über 10km absolvieren. Zurück in Deutschland belegte Sie am 27.08.2017 beim Rennen „Rund in Wuppertal“ über 30km und viel männlicher starker präsenz beim Rennen, ebenfalls den 2 Platz. Eine Woche später beim „Wappen von Pulheim“ über 30,5km belegte Sie einen sehr guten 4. Platz. Dies lässt natürlich auch großes für das erste Heimrennen am 01.10.2017 erwarten. In Ihrer Klasse geht Sie dabei ab 10:10Uhr als Topfavoritin ins Rennen. Dafür wird Sie in den nächsten Tagen noch ausreichend von Ihrem Vater trainiert und darauf vorbereitet. Er will sich ebenfalls nochmal der Herausforderung eines Rennens stellen und startet in der Senioren 4 Klasse ab 11 Uhr.

Möchte auch Ihr Kind erste Rennluft schnuppern, können Sie gerne an unserem „Fette Reifen“ Rennen für 6-12 jährige teilnehmen. Gestartet wird um 14:45Uhr am Lambertimarkt. Die 6-8 jährigen fahren eine Runde, die etwas größeren zwei Runden. Jedes Kind bekommt im Anschluss eine Urkunde und ein kleines Präsent. Angemeldet werden kann sich bis eine halbe Stunde vor dem Rennen, im Bushäusschen unterhalb des Lambertimarkts. Einzige Startvoraussetzungen sind ein verkehrssicheres Fahrrad, sowie das Tragen eines Radhelms.
Dieser Beitrag wurde unter News veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.